Выживший при падении SSJ-100 в Шереметьево рассказал о деталях крушения — Инфореактор

Михаил Савченко, который находился в салоне самолета SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», совершившего экстренное приземление в Шереметьево 5 мая, рассказал о работе экипажа и наземных служб.

О том, как проходила эвакуация пассажиров рейса Москва—Мурманск, он рассказал на своей странице в Instagram. По его словам, экипаж самолета делал все оперативно и четко: если бы не они, количество жертв могло быть значительно больше.

Большое спасибо стюардессам, которые держались как могли, зная, насколько все серьезно. Спасибо наземным службам, пожарным, врачам — всем кто помогал уже после приземления, — пишет Савченко.

Мужчина высоко оценил работу представителей МЧС, которые оперативно собирали контактную информацию для горячей линии, и психологов, которые работали с людьми, пережившими огромный стресс. Также Савченко попросил не усугублять ситуацию и не травить пассажиров SSJ-100, которые выбегали из объятого пламенем самолета с сумками и чемоданами.

Отметим, что гражданский самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва—Мурманск, совершил экстренную посадку спустя 28 минут после взлета. Во время второй попытки зайти на ВПП у воздушного судна загорелись двигатели и сломались стойки шасси.

Ранее iReactor сообщал о том, что в МВД назвали предположительную причину ЧП в Шереметьево. По словам собеседника Федерального агентства новостей, работающего в структуре правоохранительных органов, причиной аварийной посадки рейса Москва—Мурманск в Шереметьево мог стать человеческий фактор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

Агентство городских новостей Москва — Пресс-служба Следственного комитета РФ

#крушение
#ssj-100
#шереметьево
#комментарий

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий