В теле свидетельницы по делу Берлускони нашли сурьму и кадмий — Инфореактор

Специалисты нашли следы металлов в опасных для здоровья количествах в организме умершей модели Иман Фадил, которая выступала в качестве свидетельницы обвинения в деле в отношении бывшего премьера Сильвио Берлускони.

Об этом стало известно в понедельник, 18 марта, из заявления главного прокурора Милана Франческо Греко. Здесь речь идет о найденных в организме кадмии и сурьме. 

Как отметил прокурор, содержание опасных веществ втрое превышает положенную норму, тогда как кадмий, который обнаружили в результате анализа мочи, в семь раз превышает норму. При этом Греко указал на то, что необходимо дождаться результатов вскрытия тела. Кроме того, он сообщил, что во время процедуры будут присутствовать «сотрудники специальных пожарных подразделений, умеющие действовать в ситуациях распространения радиации», так как это опасно. 

Напомним, ранее стало известно о том, что в крови Фадил специалисты обнаружили металлы — хром, никель и молибден, но их было мало и в допустимом количестве. Анализ был сделан за несколько дней до объявленной кончины. Результат опубликован после смерти модели. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Кристина Москвина

kremlin.ru — Пресс-служба Президента России

#берлускони

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий