В Нижнем Новгороде судят соратника Навального, подозреваемого в «политическом» убийстве

Начался суд над блогером Дмитрием Панкратовым, которого подозревают в убийстве журналиста ВГТРК Дениса Суворова из-за политических разногласий.

Во вторник, 5 марта, в Нижнем Новгороде начался суд по резонансному делу об убийстве журналиста ВГТРК Дениса Суворова. Он был зверски убит летом 2018 года, когда возвращался домой с празднования дня рождения друга. Преступник нанёс потерпевшему несколько ударов камнем по голове, когда тот сидел на Казанской набережной. Главным подозреваемым следствие считает знакомого Суворова – блогера Дмитрия Панкратова, который на суде уже признал свою вину.

Тем не менее, суд ещё не установил мотив совершённого преступления. Следователи уже выражали уверенность в том, что убийство не связано с профессиональной деятельностью Суворова. Однако они считают, что «внезапно возникшая неприязнь» могла появиться на почве политических разногласий.

Дело в том, что Панкратов являлся сторонником и давним знакомым блогера Алексея Навального. Он регулярно выезжал на различные акции «навальнят» и даже вёл собственный YouTube-канал, куда выкладывал видеозаписи с посещённых мероприятий. Ещё в начале следствия Панкратов попытался сослаться на психическое расстройство. Он заявил, что страдает от мании преследования и опасался, что Суворов следит за его оппозиционной деятельностью. Однако проведённая экспертиза установила, что подозреваемый вменяем.

Это уже не первый раз, когда активные сторонники Навального становятся фигурантами уголовных дел. Так, в феврале 2019 года скандал разгорелся вокруг активиста движения «Весна» Владимира Казаченко. Следователи подозревают его в совращении 14-летней школьницы, также активистки «Весны». В ходе начавшейся проверки был выявлен ещё один эпизод – 21-летняя сотрудница штаба Навального проживала с 15-летним подростком, ещё одним участником «Весны».

 ФБА «Экономика сегодня» — Елена Новицкая

Кроме того, под новую статью может попасть и сам Алексей Навальный. В начале года блогер провёл личную встречу с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, у которого он вымогал 300 миллионов рублей, но получил отказ. Отомстил Навальный публикацией на своём сайте нескольких фейковых «расследований» о бизнесе предпринимателя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Гурский Арсений

politexpert.net — Аврора Зорина

#нижний новгород

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий