«Как катком пошли»: в московском приюте «Покров» подтвердили насильный возврат детей в Ростов органами опеки

Директор подмосковного детского приюта «Покров» прокомментировала iReactor ситуацию с ростовскими органами опеки, которые отбирают детей из православного приюта и возвращают в тяжелые условия.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что детей из столичного детского приюта «Покров» насильно забирают социальные службы Ростовской области ради повышения численности воспитанников и, соответственно, своих зарплат.

Корреспондент издания iReactor побеседовал с директором подмосковного православного детского социально-реабилитационного центра «Покров» Юлией Максимовой и выяснил детали и подробности сложившейся ситуации.

Мы точно никакого отношения к их зарплатам не имеем, — заявила директор приюта.

По мнению Максимовой, в данной ситуации роль играет то, что в московский регион дети прибывают из Ростовской области. Некоторые пребывают в «Покрове» в течение 12 лет, поэтому говорить об их возвращении уже, как минимум, некорректно, потому что дети через короткое время становятся совершеннолетними.

До этого момента об этих детях органы опеки не помнили. После того, как прошла проверка в их организациях, был дан приказ о возвращении детей в Ростовскую область. И, как катком, пошли по всем этим детям, не учитывая их интересов — заключила Максимова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

citymurmansk.ru

#россия
#москва

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий