Глава Североморска, находившийся в салоне SSJ-100, рассказал о причинах возгорания — Инфореактор

Глава Североморска Владимир Евменьков, который выжил в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево, рассказал о причинах возгорания самолета.

О том, почему причиной крушения не могла быть ошибка пилотов, Евменьков рассказал в интервью журналистам радиостанции «Север FM». По его словам, он был свидетелем, как в один из двигателей самолета попали молнии.

Я сидел возле иллюминатора и физически видел, как в правый двигатель попали две молнии, — заявил Евменьков.

Он также уточнил, что удары молний сопровождались громкими звуками и яркими вспышками света, однако после этого двигатель не загорелся. Воспламенение началось позднее, ближе к приземлению. Евманьков подчеркнул, что в салоне самолета не было паники и давки, все работали слаженно и четко.

Отметим, самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку через полчаса после вылета. Пилоты воздушного судна неоднократно подавали сигнал бедствия, после чего связь с бортом пропала, пилоты производили посадку в полной тишине. Во время второй попытки зайти на взлетно-посадочную полосу у воздушного судна сломались стойки шасси и загорелись двигатели.

Ранее iReactor сообщал о том, что один из пассажиров рейса Москва—Мурманск, совершившего экстренное приземление в Шереметьево, поделился деталями крушения самолета SSJ-100. Тогда мужчина поблагодарил экипаж, высоко оценил работу представителей МЧС и психологов, которые работали с людьми на земле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

Агентство городских новостей Москва — Пресс-служба Следственного комитета РФ

#крушение
#ssj-100
#шереметьево

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий