«Это какой-то кошмар»: зоозащитники возмутились ритуальным сожжением пяти верблюдов в Бурятии

Президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова прокомментировала для iReactor свое отношение к выходке бурятских шаманов.

В Сети появился ролик, на котором показано жертвенное сожжение пяти верблюдов в Бурятии. Шаманы сказали, что сделали это ради «укрепления России».

Прокуратура заинтересовалась роликом, на котором Байкальские шаманы из организации «Хухэ Мунхэ Тэнгэри» сожгли животных «для укрепления России и ее народов».

Примечательно, что с критикой шаманов выступили зоозащитники и обычные граждане. Издание iReactor связалось с президентом центра защиты прав животных «Вита» Ириной Новожиловой с целью понять, как она относится к случившемуся. Со слов Новожиловой, ситуация кошмарная.

Первая мысль, что это продолжение истории с маньяками. Когда люди говорили, что выполняют некие миссии. Один себя важным человеком считал. Другой боролся с деклассированными элементами, считая, что он санитар и убивает для хороших целей. С их слов, они тоже делали все на благо России. Они были признаны маньяками официально. Мне кажется, это какой-то кошмар – в 21 веке совершать подобные действия.

Новожилова заметила, что было совершено преступление. 

Конечно, это преступление. И так все очевидно. Полиция уже отреагировала. Никакой другой стороны произошедшего быть не может. Придумать себе религиозные обряды может кто угодно. Так, как правило, и происходит. Убийство никогда не может быть хорошим, – резюмировала президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова.

Ранее сообщалось, что в Бурятии пришли в ужас после появления видео страшного обряда байкальских шаманов по сжиганию верблюдов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

pixabay.com

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий