Дочь первого президента Узбекистана была задержана в Ташкенте

В Ташкенте сотрудники правоохранительных органов задержали старшую дочь первого главы Узбекистана Ислама Каримова Гульнару.

Об этом передает Интерфакс со ссылкой на республиканскую Генеральную прокуратуру.

Отмечается, что Гульнаре Каримовой было заменено ограничение свободы на лишение свободы в колонии общего режима из-за «злостного нарушения порядка и условий отбывания наказаний».

В декабре 2017 года Каримова получила десять лет лишения свободы, однако через шесть месяцев наказание было изменено на пять лет ограничения свободы. Старшей дочери Каримова запретили выходить из дома, пользоваться средствами связи, но через несколько месяце она перестала следовать требованиям. В октябре прошлого года местные СМИ начали писать о том, что женщина уехала из страны в Дубай.

Гульнара Каримова обвинялась в уклонении от уплаты налогов, а также  проходила по делу о хищениях, вымогательстве и уничтожении документов офшорных компаний. После в отношении нее было начато новое уголовное дело, согласно которому Каримовой предъявили обвинения в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли и оказания услуг, подделке документов, легализации доходов, полученных от преступной деятельности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

ru.wikipedia.org

#узбекистан
#каримова

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий