Апельсины из Туниса загрязнены «черным пятном» — Инфореактор

Сотрудники фитосанитарных органов перехватили апельсины из Туниса, которые были заражены грибом «черного пятна».

Этот недуг повреждает кожуру цитрусовых и делает их непригодными для продажи. Сообщается, что из-за риска «черного пятна» в настоящее время цитрусовые, импортируемые из Бразилии. Аргентины, Южной Африки и Уругвая, подлежат исключительному контролю на границах ЕС. Об этом сообщает издание Il Mattino.

Специалисты уверены, чтобы избежать заражения с катастрофическими последствиями, нужно прекратить ввоз цитрусовых из Туниса, который в прошлом году экспортировал порядка 162 тысяч килограммов в Италию. Отмечается, что необходимо принять все превентивные меры, чтобы предотвратить его распространение в Европейском Союзе.

Болезнь впервые была найдена в Австралии в 1895 году и потом постепенно распространялась в другие регионы производства цитрусовых. «Черное пятно» появилось в Новой Зеландии, Юго-Восточном Китае, Гонконге, Индонезии, Яве, Филиппинах и других странах и городах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

wikipedia.org / PD

#тунис
#апельсины

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий