Передние тормозные колодки на Рено Сандеро степвей 2014

На прошлых выходных переобувая машину, я заметил, что правые тормозные колодки сильно и неравномерно изношены. Левые выгладили получше, но уже тоже просили их сменить. Хотя не так давно, летом, при поведении мной ТО-60 дела с ними обстояли намного лучше. Ну да ладно, не в этом суть. Так как стоят суппорта TRW решил и колодки поставить этой фирмы. Выяснилось, что у TRW есть несколько видов колодок которые подходят на Сандеру (www.drive2/l/7883591/ ). С выбором мне помогли (Aleksander13, Sasha44469, Dmitriy1604) за что им большое спасибо.

Заказал я значит колодки TRW GDB400, и смазку «керамическая для экстремально-эксплуатируемых тормозных узлов Permatex 24124» для направляющих пальцев.

При разборе суппорта верхний палец с правой стороны не то, что не хотел выходить, он даже двигаться не хотел. Пришлось его сначала раскрутить ключом, а после выбить зубилом. С левой стороны верхний палец был почти в таком же состоянии, но я его хотя бы вытащил рукой. Нижние пальцы были нормальные, со смазкой. Все чехлы пальцев проверил, все целые. После всё продул, почистил, смазал и собрал в обратном порядке, заранее откачав шприцом немного тормозной жидкости для сдвигания поршней суппортов.

Источник: eurasia-avto.ru

Добавить комментарий