Что лучше новый Киа Рио или Хендай Солярис 2017

 

Главный аргумент за прежний кузов — цена. Старый Kia Rio начинается с 544 700 рублей, а рекламная цена бюджетного седана KIA нового поколения — от 602 910 рублей. В топе цена новинки почти миллион (989 000 рублей), хотя и старый кузов в максималке близок к 950 тысячам. Если не готовы переплачивать за эффект новизны в течение нескольких месяцев (со временем Kia Rio будет встречаться на дорогах через раз), а хотите просто ездить без отвлечений на внеплановый ремонт, прежний Рио будет логичным выбором.

Это мы и пытаемся доказать в нашем тесте. Получится ли? – Читайте дальше.

На заднем плане новый Хендай Солярис.

У нового Хендай Солярис 2017 появилась естественная пластика, а градус эклектики сокращен до минимума. Теперь перед нами современный стильный седан. Он не войдет в учебники по дизайну, но сейчас актуален и имеет сходство со старшей моделью Elantra. Также совсем скоро нам обещают привезти новую Хендай Сонату, а она оформлена в том же стиле.

Так что балл за внешность без тени сомнения получает новый Хендай Солярис 2017 (напомню, сравниваем с КИА Рио 2016 уходящим). Во-первых, за огромный шаг вперед в деле украшения наших с вами дорог, а, во-вторых, за стильную хромированную решетку, которая, и правда, самобытна.

Так что в части интерьера скорее паритет. В Киа Рио за доплату можно инсталлировать камеру заднего вида, а в новый Хендай Солярис — шумоизоляцию.

Хорошая новость: у нового Хендай Солярис 2017 доступен подогрев задних сидений, но его полезность штука сомнительная. Пассажирам такси она вряд ли достанется, да и зачем она им если они садятся в уже прогретую машину. А маленькие дети, я надеюсь, сидят сзади в собственных креслах.

Но более серьезная корейская ошибка кроется на самом заднем диване. Да, места для ног стало больше, а вот запас по высоте, как ни странно, сократился. Похоже, инженеры Hyundai решили схитрить: они нарастили базу, а форму крыши оставили прежней. Так что голова задних пассажиров теперь упирается в усилитель над кромкой заднего стекла. Причем, чтобы почувствовать его на себе, не надо обладать серьезными габаритами. Пассажирам ростом 180 см уже гарантирован надежный контакт и фиксация.

Вот и выходит, места для ног больше стало, но реального комфорта это не прибавило. И снова паритет со старым Рио.

Сам двигатель 1,6 тоже немного доработан. У него появились фазовращатели на выпуске и впуске. К росту мощности это не привело, как было 123 л.с., так и осталось, а пиковый момент даже немного сократился. Зато на низах мотор стал еще эластичнее. Также ему на пользу пошел переход с гидравлического усилителя на электрический. Конструкция более легкая, надежная и экономичная.

Главный аргумент за Киа Рио будь то прежний кузов или новый — цена. Старый Kia Rio начинается с 544 700 рублей, а рекламная цена седана нового поколения — от 602 910 рублей. Все это дешевле нового Хендай Солярис 2017.

Итак, новый корейский бюджетный седан все-таки лучше старого, но и 50 тысяч рублей на дороге не валяются.

Источник: eurasia-avto.ru

Агентство необычных подарков

Об услугах и изданиях агентства. Информационное агентство

podarking.me

Добавить комментарий