Как продать старый Peugeot за 2,5 млн: нужно переделать его в ГАЗ-21

Запечатленный на фотографиях автомобиль можно легко принять за ГАЗ-21 “Волга”, однако на самом деле это кастом, построенный на базе Peugeot 407 Coupe. Выбор последнего далеко не типичен для подобного рода проектов, поскольку в большинстве случаев предпочтение отдается моделям марки Audi и Mercedes-Benz.

Во время разработки на исходном Peugeot 407 Coupe были изменены бамперы, капот, крылья, багажник и некоторые другие элементы экстерьера, однако создатели кастома признаются, что они не пытались как можно точнее скопировать облик советского седана, поэтому данный проект по сути является современной интерпретацией легендарной модели.

Если при беглом осмотре данный кастом еще и можно спутать с ГАЗ-21 “Волга”, то при более внимательном изучении сразу же становится понятно, что перед нами совершенно другой автомобиль.

“Француза” выдают фирменный наклон лобового стекла и длинный капот, при этом крышу разработчики кастома постарались как можно точнее скопировать у оригинального ГАЗ-21. Им даже удалось точно воссоздать на ней обводы, присущие настоящей “Волге”, хотя расположена здесь она заметно ниже.

Заморачиваться за изменение салона разработчики не стали, ограничившись лишь убранной эмблемой с рулевого колеса. Что касается технической начинки, то в движение машину приводит 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель Peugeot, который работает в связке с автоматической коробкой передач, развивая 211 л.с.

В конце 2018 года этот Пежо 407 купе, переделанный под ГАЗ-21 “Волга”, был выставлен на продажу за 2,5 млн рублей. Заметим, что пять лет назад автомобиль уже пытались продать, причем тогда за машину просили 6,0 млн руб. Столь существенное снижение цены свидетельствует о том, что желающих раскошелиться на подобный проект не нашлось.

Читайте также: Волгу ГАЗ-21 превратили в свадебный кабриолет с прицепом

Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий